這次回去領悟了許多... 許多人與事都在事與願違的起化學變化...

朋友生病了,除了在旁聽她一字一句的說著......我們只能強忍著眼淚,努力不相信自己的耳朵......

她相信她的堅強不屈的個性能屈服病魔......但是第一次的放射化療,頭髮已經開始慢慢少去,每天早上醒來時看見枕頭下脫落的頭髮,眼淚像開水喉頭般無法停止...

孩子也因此提前動手術取出... 動手術那天,上半身8厘米的傷口抽出癌細胞!下半身8層皮下讓孩子提早出世!她的一句句的多麼讓人心疼...... 撫摸她的手,這女孩怎麼如此命苦?好不容易得到屬於自己的幸福!

她說:乳癌再也不是中年人才會有的風險,現在的時下年輕人的比例已經面對上升趨勢...讓我們要做定期檢查...

她說:第一期乳癌可以醫治機率高,慶幸自己早發現; 相信主因為信仰能讓自己更有支撐的勇氣; 並努力做接下來的每一次化療,調整睡眠,健康飲食,打倒癌細胞,讓自己成為下一個見證者...



我除了給她語言上的鼓勵什麼都沒辦法做...... 朋友,加油...
這時候的我是那麼的渺小......



那天晚上我們幾個friend 臉上的妝不是亮麗的...

那天晚上Hiton hotel 的咖啡一點香郁都沒有...

那天晚上lobby 那閃耀壯觀的聖誕樹顯得多麼多餘 ... ...



11 comments:

  1. 加油!癌症真的是个可怕的东西,也带走了我身边的一些人。
    所以每个人都要好好爱护自己,因为爱自己的表现就是爱身边的人。
    会度过这一切的,有你们在、她的家人,一切都得以度过(:

    ReplyDelete
  2. 好心疼的感觉,祝福她,希望她可以战胜病魔,加油~

    ReplyDelete
  3. 作为身边的朋友,看着她拼命忍耐化疗的痛苦...偶尔还要撑起笑容安慰旁人...真的很心酸...
    我们能够做的就是在身边支持她,鼓励她,给予她正能量;陪她熬过这艰难的时刻...
    雨后必会有骄阳...
    加油!

    ReplyDelete
  4. 你的文字看了字字痛入心扉,虽然不认识你的朋友,但是心里怜惜怎么上天如此对待一个女孩?但愿她能早日康复,和孩子家人幸福地生活。

    ReplyDelete
  5. 经过许多... 结婚了, 有孩子了...
    20多, 还那么年轻... 却发现自己得乳癌 :( 我想给她一个拥抱!

    ReplyDelete
  6. 朋友家人的支持很重要。最重要是患者本身的心情。有一些经验,想跟你分享。已经Email你了。方便的话,我们在Email里谈。

    ReplyDelete
  7. 发现得早是好事,早化疗提升康复机率。祝福她,你的那位朋友。

    ReplyDelete
  8. 感激大家的祝福, 有机会我会转达给她...

    她很勇敢, 但始终没办法接受没头发...
    老公一句, 把头发剪了吧, 我陪你一起光头...


    她没办法看见每天枕头下每天整撮的头发 ... 她很勇敢... 把头发剃光, 继续努力撑下去...

    ReplyDelete
  9. 虽然不认识她,但是也有点感伤。健康真的很重要,相信上帝能够医治她!

    ReplyDelete
  10. 谢谢... 每一份加油与支持都是满满的力量...

    ReplyDelete

Thanks for comment, will reply and visit your blog soon !
Pls indicate blog / website / facebook / email for keep in touch :)
Right bottom of blog have "emoticons", give me one symbol if long story!
感謝評論,會很快回复並拜訪您的部落!
請註明博客/網站/面子書/電子郵件以保持聯繫:)
網志的右下方有「表情符號」,如果一言難盡可以給個符號 ::cc9120

FB comment

Popular Posts