曼谷 Chatuchak จตุจักร @ 椰子雪糕

乍都乍周末市场(Chatuchak Weekend Market)位于曼谷市郊,
乘坐轻轨列车到莫奇站(Mo Chit)下车便是。
每逢周末(仅限周六和周日)开放。
网址:http://chatuchak.org/index.php
地址: Kamphaeng Phet 2 Road, Chatuchak, Bangkok, Thailand
营业时间:9:00-18:00,周1-周5店铺零星开放,周末全开。
到达交通:搭乘BTS到Mochit站,或MRT到Chatuchak Park站。
但由于我们四个人,所以还是选择搭TAXI,从SILOM酒店到这里只需150

早餐+ 午餐, 我们选择随地尝试平民餐...
Sunan Shop

friend pork basil with rice (最上角)


Friend pork curry with rice


soup noodle with pork
甜的果条汤


基本上所有餐单上的食物价格都是50TB, 
除了phat thai 60TB, 煎蛋10TB
以及这道tom yam kung 100TB(小) 和 200TB(大)
不太会吃辣的朋友可以选择这里的tom yam kung 

friend noodle


久违的可乐玻璃瓶,
想当年... 每逢过年家里一定有这种瓶装汽水, 
每次拜访的客人喝完后, 放回木箱收集, 
过完年后等卖汽水的车来回收环并保循环使用, 
如果没记错, 上了中学后就开始用槊胶瓶或铝罐...




各式各样的可爱夏天拖鞋

各式各样的夏天泳装


10个足球场集市,多处进出口, 还真的会迷路... 
这里是东南亚地区最大的和泊来品最多的集市。市场内鳞次栉比地排列着超过9000家商铺,要逛遍整个市场,几乎要花上一整天时间。各种商品多到只能用一句话概括:服装、手工艺品、古董、花草、宠物、食品及各种想不到的东西,这里都有。因其是一个以本地人为主要对象的综合市场,价格也很公道。


各式各样的包包


泰国椰子 = 非吃不可

喜欢这里的床单! 不管是king, queen 还是single 太多选择! 
妹妹选择了这可爱single熊床单, 250泰



逛了炎热的Chatuchak, 一定要品尝椰子雪糕!
不是用不环保的槊胶类, 而是用椰子壳盛装食材, 
整个的椰肉被挖出,  盛装在底部, 挖一球valina雪糕, 在选择两款配料,
只需35泰銖, 便宜有好吃!

Cococlub 售卖许多可爱 / 有个性的t-shirt和裙
我们一共买了6件t-shirt

没办法在炎热的市集继续逛, 之后便搭TAXI前往SIAM市区:) 

曼谷之4人游
1.) 曼谷(Bangkok)旅游指南
2.) 曼谷机场 : 展开6年后的曼谷之旅
3.) BTS Chong Nonsi : Glow Trinity Silom Hotel
4.) Feuang Nara thai restaurant 丰泰园餐厅 : 悠闲曼谷田园午餐
5.) 黎明寺Wat Arun (泰语:วัด อรุณ) : 湄南河对岸
6.) 卧佛寺Wat Pho (泰语:วัดโพธิ์ ): 惊叹全长46米 的 卧佛
7.) MBK : 巧遇 Halloween 漫展和 Cosplay 秀
8.) Chatuchak จตุจักร : 当地食 + 超赞 椰子雪糕 + 10个足球场购物集市*9000家商铺
9.) Platinum shopping mall : 情侣服装 + 拍摄乐趣
10.) Khao Sarn Road (Thai: ถนนข้าวสาร) : 背包客聚集地 + 炸小强,蟋蟀 + Court Yard Restaurant
11.) Centara Grand at Central World 第55楼 : Red Sky Bar 360°C 高空酒吧 + 10 rooftop bars list

3 comments:

  1. 有两个站,你prefer哪个比较好? 因为我和我老公11月去,全程是以BTS和MRT代步。

    ReplyDelete
  2. @Janet Wong
    Chatuchak Park 比较拥挤但路程比较短;)

    ReplyDelete
  3. 好的,谢谢您的建议。

    ReplyDelete

Thanks for comment, will reply and visit your blog soon !
Pls indicate blog / website / facebook / email for keep in touch :)
Right bottom of blog have "emoticons", give me one symbol if long story!
感謝評論,會很快回复並拜訪您的部落!
請註明博客/網站/面子書/電子郵件以保持聯繫:)
網志的右下方有「表情符號」,如果一言難盡可以給個符號 ::cc9120

FB comment

Popular Posts